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TORTA SALATA SPINACI E BRESAOLA









INGREDIENTI


250 gr di pasta brisée
300 gr di ricotta siciliana
130 gr di bresaola tagliata spessa
300 gr di spinaci
1/2 cipolla
1 uovo + 1 tuorlo
Olio Evo
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla, tagliare la bresaola a cubetti e lavare bene gli spinaci.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere la bresaola e dopo un minuto gli spinaci.
Coprire e lasciare appassire per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, salare, pepare e lasciare intiepidire.
Aggiungere la ricotta agli spinaci, mischiare bene ed aggiungere un uovo.
Far amalgamare bene.

Stendere la pasta brisée su una tortiera tenendone un po’ da parte per fare le striscette decorative.
Versare il condimento nella brisée. Stendere la pasta restante, tagliarla a strisce con una rotella e decorare come fosse una crostata.
Spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per 25 minuti.