- 6 Calamari
- 140g Cous Cous Precotto
- 140g Acqua
- 1 Zucchina
- 1/2 Carota
- 15 Foglie di Menta
- 1/2 Cipolla
- 20g Burro
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Preparare tutte le verdure tagliando a cubetti molto piccoli la cipolla, la carota e la parte esterna della zucchina.
Iniziare a soffriggere nel burro la cipolla e la carota a fiamma bassa.
Dopo 3 minuti aggiungere le zucchine e salare.
Nel frattempo preparare il cous cous:
Far bollire l'acqua, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di olio Exravergine di Oliva;
Togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous e mescolare velocemente per far assorbire l'acqua;
Lasciare riposare.
Far bollire l'acqua, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di olio Exravergine di Oliva;
Togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous e mescolare velocemente per far assorbire l'acqua;
Lasciare riposare.
Tritare le foglie di menta e le pinne dei calamari.
Unire la verdure e far raffreddare.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unire alle verdure.
Riempire i calamari con il ripieno per 3/4. Non riempire completamente perchè in cottura i calamari si ridurranno leggermente.
Posizionare i calamari su una teglia ricoperta con carta da forno e leggermente unta di olio.
Riposizionare i tentacoli dei calamari all'inizio della sacca.
Riposizionare i tentacoli dei calamari all'inizio della sacca.
Coprire i tentacoli e il resto dei calamari con il cous cous rimasto.
Informare a 200°C per 15 minuti.
Informare a 200°C per 15 minuti.