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CALAMARI RIPIENI CON COUS COUS








INGREDIENTI

  • 6 Calamari
  • 140g Cous Cous Precotto
  • 140g Acqua
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Carota
  • 15 Foglie di Menta
  • 1/2 Cipolla
  • 20g Burro
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE 



Preparare tutte le verdure tagliando a cubetti molto piccoli la cipolla, la carota e la parte esterna della zucchina.


Iniziare a soffriggere nel burro la cipolla e la carota a fiamma bassa.


Dopo 3 minuti aggiungere le zucchine e salare.


Nel frattempo preparare il cous cous:
Far bollire l'acqua, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di olio Exravergine di Oliva;
Togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous e mescolare velocemente per far assorbire l'acqua;
Lasciare riposare.


Tritare le foglie di menta e le pinne dei calamari.


Unire la verdure e far raffreddare.


Sgranare il cous cous con una forchetta e unire alle verdure.


Riempire i calamari con il ripieno per 3/4. Non riempire completamente perchè in cottura i calamari si ridurranno leggermente.


Posizionare i calamari su una teglia ricoperta con carta da forno e leggermente unta di olio.
Riposizionare i tentacoli dei calamari all'inizio della sacca.



Coprire i tentacoli e il resto dei calamari con il cous cous rimasto.
Informare a 200°C per 15 minuti.