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POMODORI RIPIENI DI RISO








INGREDIENTI

  • 8 pomodori maturi
  • 8 cucchiai di riso
  • 5 patate
  • olio extra vergine d'oliva
  • basilico
  • origano
  • pepe
  • prezzemolo tagliato molto fine
  • sale







PREPARAZIONE

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno.
Svuotate i pomodori e passate la polpa col passa verdure. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo.
Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.



Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.
Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi.


Aggiungete sale e olio alle patate e infornate per circa 1 ora a 200 °C.
Sfornate i pomodori col riso e consumateli caldi o freddi.