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FARFALLE CON POMODORINI DI PACHINO E POLPETTINE









INGREDIENTI

  • 320 grammi di farfalle
  • 400 grammi di carne macinata di manzo
  • 200 grammi di pomodorini di pachino
  • 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di spezie in polvere ( curry, zenzero e cannella)
  • farina
  • vino bianco
  • olio extravergine
  • sale e pepe














PREPARAZIONE


Stufare la cipolla in poco olio e sale a fuoco dolcissimo finché non e tenera, poi unire i pomodorini tagliati in quarti e lasciare cuocere il sugo per 10 minuti circa a fuoco medio.
Nel frattempo condite la carne con le spezie, un po’ di sale e un cucchiaio d’olio. Amalgamarla bene e formare delle polpettine piuttosto piccole.
Infarinare le polpettine e rosolarle rapidamente a fuoco vivace, sfumare con il vino e far evaporare.
Unire il sugo alle polpette, regolare eventualmente di sapore con sale e pepe e scolarvi direttamente la pasta al dente, mantecandola a fuoco vivo per un minuto.
Profumare con prezzemolo tritato e servire,