INGREDIENTI
- 800 grammi di filetto di salmone spinato
- 200 grammi di pomodorini
- 20 olive taggiasche in salamoia
- 2 cucchiai di capperi
- origano secco
- prezzemolo
- il succo di mezzo limone
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Dividere il filetto in 8 tranci abbastanza regolari, bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo del limone, coprirlo e passarlo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo dividete a metà i pomodorini e preriscaldate il forno a 190 gradi.
Scolate il pesce dalla marinata e tenete questa da parte.
Disponete i filetti di salmone in una teglia coperta da carta forno, unire i pomodorini, i capperi e le olive.
Emulsionare con una frusta il liquido della marinata con un cucchiaio di prezzemolo grossolanamente tritato, un cucchiaino di origano secco, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine.
Condire il tutto con l’emulsione e passare in forno per circa 15 minuti.