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CROCCHETTE DI MELANZANE








  INGREDIENTI

Per il ripieno:
2 melanzane grandi (io ho usato quelle viola rotonde)
6 fette di pan carrè
Un goccio di latte
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di parmigiano o grana
q.b. di pan grattato
Sale, peperoncino

Per panare e friggere:
q.b. di farina
2 uova
q.b. di farina
1 litro di olio di semi di mais o di arachide
Sale


PREPARAZIONE

1) Spuntare le melanzane togliendo 1/3 della buccia. Tagliarle a cubotti. Lessarle per 10-15 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, strizzarle con una forchetta fino ad ottenere una "crema" e lasciarle intiepidire in una ciotola
2) Unire poi un pò di parmigiano, le fette di pan carrè (senza bordi) ammollate in pochissimo latte, prezzemolo tritato, sale e peperoncino macinato. Arrivare ad ottenere un composto morbido ma perfettamente lavorabile (se dovesse essere eccessivamente morbido correggete con un pochino di pan grattato)
3) Prelevare un pò di composto per volta per dare la classica forma delle crocchette, modellandole con i palmi delle mani
4) Passarle tutte nella farina
5) Poi nel piatto in cui sono state sbattute bene le uova
6) Infine nel pan grattato leggermente salato
7) Friggerle in olio bollente facendole dorare per bene
8) Scolarle su carta assorbente
9) Aggiungere un altro pizzico di sale


Consigli: per una frittura più leggera è fondamentale che le crocchette siano totalmente immerse nell'olio e non solo coperte a metà, altrimenti assorbiranno più olio. Una bella variante si otterrebbe con l'aggiunta delle patate