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INVOLTINI DI PESCE SPADA








INGREDIENTI

  • 6 Fettine di Pesce Spada
  • 50g Pan Grattato
  • 10g Uvetta
  • 10g Pinoli
  • 1/2 Limone
  • 4 Foglie di Alloro
  • Prezzemolo
  • 1 Punta di Aglio
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale
PREPARAZIONE




Tenere a bagno l’uva passa in acqua tiepida fino al momento di utilizzarla.
In una terrina condire il pangrattato con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Aggiungere la scorza del limone, metà dal suo succo e 3 pizzichi di sale.



Tostare i pinoli e tritare grossolanamente con l'uvetta strizzata.
Unire al ripieno, condire con olio e acqua calda.
Deve risultare compatto, leggermente umido, ma non appiccicoso.
Non si deve sbriciolare, altrimenti l'involtino risulterà asciutto.



Le fette di pesce spada devono essere molto sottili. In caso contrario è possibile battere il pesce tra due fogli di carta forno fino a raggiungere il giusto spessore.



Farcire ogni fettina con il ripieno e arrotolare ben stretto.


Ripassare nel pane grattato e posizionare in una pirofila con un filo di olio.
Posizionare tra gli involtini una foglia di alloro e condire con olio di oliva.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Condire con una salsa fatta con olio e prezzemolo tritato.