INGREDIENTI
- 200 gr. di pasta formato calamarata
- 150 gr. di gamberetti sgusciati
- 150 gr. di salmone affumicato
- 200 gr. di funghi tagliati a fettine
- 100 ml panna da cucina
- 1/2 cipolla bianca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella ampia, affettare mezza cipolla a dadini piccoli e farla soffriggere nell’olio per un minuto. Aggiungere i funghi tagliati a tocchetti, i gamberetti sgusciati e il salmone tagliato a listarelle.
Scolare la pasta e versarla nella padella, lasciare insaporire gli ingredienti qualche minuto a fiamma alta girando con cura. Aggiungere metà della panna.
Impiattare la pasta e decorare ogni piatto con la panna rimasta, il prezzemolo sminuzzato e una generosa grattata di pepe.