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FARFALLE CON SGOMBRO AFFUMICATO E OLIVE





INGREDIENTI

  • 350 gr. di pasta corta
  • 100 gr. di sgombro affumicato
  • 15 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone non trattato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
PREPARAZIONE 

Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà. Sminuzzate lo sgombro affumicato e state attenti a rimuovere eventuali lische presenti. Lavate e grattugiate la buccia di metà limoneSpremete mezzo limone. Lavate e tritate il prezzemolo e tagliate le olive ad anelli.
Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e rosolate l’aglio e la buccia grattugiata di limone per un paio di minuti, dopodiché aggiungete lo sgombro affumicato, l’olive e il succo di limone. Continuate la cottura per altri due minuti. Assaggiate il condimento e aggiustatelo di sale e pepe.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con l’intingolo insieme al prezzemolo tritato.
Saltate la pasta con sgombro affumicato per qualche istante nel condimento.
Distribuite la gustosissima pasta con sgombro affumicato, olive e limone nei piatti e conditela a piacere con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
La pasta con sgombro affumicato può essere servita anche come pasta fredda in un picnic, è un’ insalata di pasta molto fresca e saporita allo stesso tempo, perfetta per le prime scampagnate!