INGREDIENTI
- 350 gr di farina
- 100 gr burro
- 110 gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
per il ripieno
- 1 uovo
- 350 gr ricotta fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 60 gr di mandorle
PREPARAZIONE
Preparate la frolla in una terrina aggiungendo la farina, il burro, lo zucchero. Iniziate ad amalgamare con la forchetta, quindi aggiungete le due uova e il lievito vanigliato e continuate con le mani ad impastare.
Quando il composto appare liscio e omogeneo, formateci una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete 2/3 della frolla con il matterello su una spianatoia e foderate una teglia da crostata di 26 cm di diametro.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate insieme la ricotta fresca con 1 uovo e 3 cucchiai di zucchero.
Riempite la base di frolla con la crema di ricotta, copritela con la rimanente pasta frolla e terminate mettendoci sulla superficie le mandorle SICILIANE
Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.
Sfornate la crostata di ricotta e mandorle zuccherate, fate intiepidire e consumate a fette.