INGREDIENTI
1 dose di cous cous alle verdure
3 melanzane
12 o piu’ stampi monoporzione in alluminio, tipo quelle che si usano per i budini
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate a fette sottili le melanzane e cospargetele di sale e fatele riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.
Dopo di che, sciacquate leggermente ogni fetta sotto il getto dell’acqua del rubinetto e strizzatela con le mani. Friggete le fette in olio bollente fino a doratura.
Nel frattempo, preparate il cous cous alle verdure
Sistemate i pirottini di alluminio su un piatto da portata e rivestiteli con le fette di melanzane fritte precedentemente.
Riempite ogni stampino con il cous cous alle verdure e chiudete la parte superficiale dello stampino con le melanzane.
Fate riposare i timballi in frigo un paio di ore e prima di servirli rigirateli uno per uno su un piatto. Servite con una fogliolina di basilico e un filo di olio d’oliva.