INGREDIENTI
- 150 gr di pesce spada e merluzzo a dadini
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio d’aglio
- 250 gr di ceci lessati
- 4 alici fresche, lavate e pulite dalle lische
- 6 cucchiai di pangrattato
- Una manciata di prezzemolo tritato
- Peperoncino, sale e pepe (quanto basta)
PREPARAZIONE
- In una padella saltate il pesce spada con il merluzzo, l’olio e l’aglio tritato e non appena risultano ben cotti unite anche i ceci e amalgamate il tutto per circa dieci minuti;
- Spezzettate le alici e aggiungetele nella padella, aromatizzate, poi frullate il tutto;
- Quando il composto è pronto aggiungete il pangrattato e il prezzemolo, lavorate con le mani per ottenere le polpettine e poi ripassatele nel pangrattato;
- Adagiate le polpettine su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200 gradi;
- Una volta pronte servite le polpettine tiepide o fredde, accompagnate, secondo il vostro gusto, da una salsina di pomodori.