SPONSOR

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI









INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti
  • 70 g di pomodori semi secchi (ma vanno bene anche quelli secchi sott’olio)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe nero
INGREDIENTI 

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo spicchio di aglio tritato finemente. Spegnere il fuoco prima che prenda colore.
Lessare gli spaghetti per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolarli con un forchettone e trasferirli direttamente nel tegame conservando la loro acqua di cottura.

Unire il prezzemolo tritato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, la salsa di pomodoro, il peperoncino, una presa di sale e una macinata di pepe.


Portare gli spaghetti a cottura aggiungendo, poca per volta, un po’ dell’acqua tenuta da parte.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire gli spaghetti risottati ben caldi.