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PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA






INGREDIENTI

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
200 g di macinato di carne di maiale
150 gr di proscutto cotto a pezzetti
100 ml di vino rosso
300 ml di passata di pomodoro
Sale fino 
2 uova 
Pepe nero macinato al momento
40 g di Ricotta salata Il Gaetello
200 gr di Primo Sale Bianco Il Gaetello
300 gr di pasta
2 cucchiai di pane grattugiato

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PREPARAZIONE

Questa pasta al forno con lunione di questi 2 formaggi e' spettacolare !
Mettere in una piccola pentola l'olio, la cipolla grattugiata per esser piu' digeribile , portarla sul fuoco e farla soffriggere su fiamma media.
Quando si sarà ben dorata aggiungere la carne ed alzare la fiamma
Far colorire la carne e bagnare con due dita di vino rosso.
Farlo evaporare completamente girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura assaggiare e regolare di sale.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo sbattere le uova in un piatto e unirvi una manciata di pepe e metà pecorino grattugiato.
Tagliare il formaggio primo sale a fettine.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente.
Condirla in una terrina con il ragù.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo uno strato di pasta. 
Unire un po’ del pangrattato, le fettine di formaggio Primo Sale Bianco Il Gaetello prosciutto cotto e qualche cucchiaiata d’uovo.
Alternare gli ingredienti fino ad esaurirli.
Terminare con la Ricotta Salata Il Gaetello grattuggiata
Cuocere nel forno caldo per 40 minuti.
Verso fine cottura, se non si è gratinata a sufficienza, accendere il grill.