- 2 confezioni di pasta sfoglia pronta
- 150 g di speck
- 120 g di mozzarella Tagliate a fertile sottili
- 300 g di funghi champignon
- pepe
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i funghi. Tagliateli a fettine e fateli trifolare in padella per una decina di minuti insieme ad un piccolo scalogno tagliato a fettine sottili e a un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Spegnete sotto i il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia di 22 cm e foderatelo con uno strato di fettine di speck. Fate un secondo strato con le fettine di mozzarella.
Sistemate sopra la mozzarella i funghi trifolati e livellateli bene. Spolverizzate con una generosa macinata di pepe nero.
Proseguite facendo un altro strato di mozzarella e terminate con le fettine di speck.
A questo punto prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in strisce uguali. Intrecciatele sulla superficie della torta a formare una grata.
Ripiegate il bordo eccedente sulla torta e cuocete in forno caldo a 190° per 35/40 minuti