INGREDIENTI
- 1 grossa melanzana
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 100 gr. di pancetta arrotolata
- 100 gr. di fontina a fettine
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 uovo, noce moscata q.b.
- semi di papavero q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Spuntate, togliete l’interno e tagliate a cubetti la melanzana.
Fatela saltare in padella con un paio di cucchiai di olio e quindi scolatela molto bene su carta assorbente ad intiepidire.
Mettete i cubetti di melanzana raffreddata e ben scolata in una terrina. unite l’uovo e lavoratelo bene finchè non si è ben incorporato alla polpa di melanzana. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.
Grattugiateci sopra pochissima noce moscata, condite con l’olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
Stendete sul piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia pronto con tutta la sua carta da forno. Foderatelo con uno strato di fettine di pancetta. Quindi continuate con un secondo di fontina.
Completate il tutto con il ripieno di melanzane: stendetelo bene sopra il formaggio e livellatelo.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa a formare un rotolo, chiudendo il lembo superiore pressandolo leggermente con le dita e richiudendo le estremità a mò di caramella in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Cospargete la superficie con i semi di papavero.
Sistemate il rotolo con la carta da forno su di una teglia da forno, tagliate la carta da forno in eccedenza e cuocete in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e consumatelo a fettine.