INGREDIENTI
- 8 pomodori maturi
- 8 cucchiai di riso
- 5 patate
- olio extra vergine d'oliva
- basilico
- origano
- pepe
- prezzemolo tagliato molto fine
- sale
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno.
Svuotate i pomodori e passate la polpa col passa verdure. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo.
Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.
Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.
Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi.
Aggiungete sale e olio alle patate e infornate per circa 1 ora a 200 °C.
Sfornate i pomodori col riso e consumateli caldi o freddi.