INGREDIENTI
- 320 grammi di farfalle
- 400 grammi di carne macinata di manzo
- 200 grammi di pomodorini di pachino
- 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di spezie in polvere ( curry, zenzero e cannella)
- farina
- vino bianco
- olio extravergine
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Stufare la cipolla in poco olio e sale a fuoco dolcissimo finché non e tenera, poi unire i pomodorini tagliati in quarti e lasciare cuocere il sugo per 10 minuti circa a fuoco medio.
Nel frattempo condite la carne con le spezie, un po’ di sale e un cucchiaio d’olio. Amalgamarla bene e formare delle polpettine piuttosto piccole.
Infarinare le polpettine e rosolarle rapidamente a fuoco vivace, sfumare con il vino e far evaporare.
Unire il sugo alle polpette, regolare eventualmente di sapore con sale e pepe e scolarvi direttamente la pasta al dente, mantecandola a fuoco vivo per un minuto.
Profumare con prezzemolo tritato e servire,