INGREDIENTI
500 gr di spaghetti
300 gr di macinato di salsiccia
300 gr di macinato di salsiccia
10 asparagi
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino aromatizzato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Timo fresco
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino aromatizzato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Timo fresco
PREPARAZIONE
1) Fare un trito di carota, sedano e cipolla
2) In un tegame antiaderente versare un filo d'olio e una volta caldo far rosolare bene la carne per 3-4 minuti, poi metterla da parte e deglassare il fondo con il vino in modo da raccogliere tutti gli umori della carne. Versare il sughetto sulla carne
3) Nello stesso tegame unire nuovamente un filo d'olio e far appassire, a fuoco basso, il trito di verdure insieme ad un pizzico di sale
4) Unire la carne e lasciare che il vino evapori
5) Insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura con qualche mestolo di acqua bollente (o di brodo) per circa mezzora, procedere per la mezzora successiva unendo invece il latte al posto dell'acqua, verso la fine aumentare la fiamma in modo da restringere i liquidi e ottenere una consistenza cremosa. In totale il ragù dovrà cuocere poco più di un'ora
2) In un tegame antiaderente versare un filo d'olio e una volta caldo far rosolare bene la carne per 3-4 minuti, poi metterla da parte e deglassare il fondo con il vino in modo da raccogliere tutti gli umori della carne. Versare il sughetto sulla carne
3) Nello stesso tegame unire nuovamente un filo d'olio e far appassire, a fuoco basso, il trito di verdure insieme ad un pizzico di sale
4) Unire la carne e lasciare che il vino evapori
5) Insaporire con un pizzico di sale e continuare la cottura con qualche mestolo di acqua bollente (o di brodo) per circa mezzora, procedere per la mezzora successiva unendo invece il latte al posto dell'acqua, verso la fine aumentare la fiamma in modo da restringere i liquidi e ottenere una consistenza cremosa. In totale il ragù dovrà cuocere poco più di un'ora
7) Immergere gli asparagi in acqua bollente lasciando le punte fuori dal tegame (usare un bollilatte alto e stretto in cui legare con uno spago gli asparagi), salarli e attendere 8-9 minuti prima di scolarli. Tagliarli a pezzettini lasciando le punte intere e amalgamarle alla carne
8) Nel frattempo cuocere i spaghetti in acqua bollente leggermente salata, cuocerli pochi minuti e poi passarli in padella amalgamandoli al condimento e aggiungere un goccio d'acqua di cottura se occorre
8) Nel frattempo cuocere i spaghetti in acqua bollente leggermente salata, cuocerli pochi minuti e poi passarli in padella amalgamandoli al condimento e aggiungere un goccio d'acqua di cottura se occorre
9) Servire con foglioline di timo