INGREDIENTI
1) 4 cosce di pollo
2) 4 patate
3) Una costa di sedano
4) 1 cipolla
5) 4 pomodori pelati (o freschi)
6) Alcune foglie di basilico
7) 1 limone (succo e scorza grattugiati)
8) Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Per preparare il pollo con patate e peperoni iniziate con le patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Pulite le cosce di pollo: eliminate la pelle, lavatele sotto l’acqua corrente e sistematele in una teglia da forno. Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne, tagliateli a tocchetti e sistemateli nella teglia intorno al pollo. Scolate le patate e ponetele nella teglia intorno al pollo. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine o a cubetti e il sedano lavato e tritato.
Cospargete il tutto con la scorza grattugiata del limone e spremete il succo del limone sul pollo. Completate con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale, il basilico e un sottile filo di olio extravergine d’ oliva. Infornate a 200° C (io ventilato) per circa un’ora, rigirando qualche volta. Servite il pollo con patate e peperoni ben caldo.