300 gr. farina
un pizzico di sale
20 gr. di olio
latte q.b. per un impasto morbido
Ingredienti per il ripieno
4-5 fette di prosciutto cotto
150-200 gr. di ricotta SICILIANA
100 gr. di mozzarella ben asciutta
2 zucchine tagliate a julienne
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare una mezz’ora, poi stendete due dischi di uguale misura grandi quanto il diametro della padella ( circa 28-30 cm.) che servirà per la cottura.
Sul fondo della padella mettete un filo d’olio, adagiate il primo disco di pasta e farcite con fette di prosciutto cotto, ricotta setacciata, zucchine crude tagliate a julienne e infine mozzarella sminuzzata e un filo d’olio. Richiudete la schiacciata alle zucchine in padella con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi, bucherellate la schiacciata e mettete sul fuoco coperta con il coperchio. Lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando non avrete ottenuto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e servite la schiacciata alle zucchine in padella .