SBRICIOLATA DI PATATE CON PROSCUTTO E PROVOLA
INGREDIENTI
250 grammi di patate già cotte e ridotte in purea (circa 4 patate di media grandezza crude)
1 uovo
150 grammi di farina 00
1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate
sale
50 grammi di proscutto cotto
50 grammi di provola
burro
parmigiano
PREPARAZIONE
Mettere le patate che avremo precedentemente lessato e schiacciato in una terrina, unire la farina,l’uovo,un pizzico di sale ed il lievito, amalgamare per far mischiare tutti gli ingredienti, l’impasto non va lavorato troppo deve restare sbriciolato.
Prendere una tortiera del diametro di 20/22 cm e foderarla con un foglio di carta forno, mettere sul fondo metà dell’impasto premerlo bene con un cucchiaio per compattarlo ed unire il proscutto cotto ed il formaggio a pezzetti.
Ricoprire con il restante impasto, prendendolo con le mani e sbriciolandolo sopra al ripieno.
Mettere dei pezzettini di burro sulla superficie ed infornarla a 180° in forno statico per circa 20 minuti,regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.
Quando sarà dorata la Sbriciolata di patate con mortadella e provola è pronta per essere gustata, spolverizzatela con un pochino di parmigiano e sentirete che bontà, ottima calda e fredda!
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