INGREDIENTI
300 gr. farina 0
un pizzico di sale
20 gr. di olio evo
latte q.b. per un impasto morbido
Ingredienti per il ripieno
4 fette di prosciutto cotto
una decina di fettine di melanzane grigliate e condite con olio
4 sottilette
scaglie di parmigiano
PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare una mezz’ora, poi stendete due dischi di uguale misura grandi quanto il diametro della padella ( circa 28-30 cm.) che servirà per la cottura.
Sul fondo della padella mettete un filo d’olio, adagiate il primo disco di pasta e farcite con fette di prosciutto cotto, fette di melanzane, scaglie di parmigiano,ed infine le sottilette. Richiudete la schiacciata cremosa alle melanzane con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi, bucherellate la schiacciata e mettete sul fuoco coperta con il coperchio. Lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando non avrete ottenuto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e servite la schiacciata cremosa alle melanzane