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LASAGNE SPINACI E SALSICCIA



INGREDIENTI

  • 250 gr di pasta da lasagna all'uovo
  • 3 salsicce
  • 500 gr di spinaci lessati
  • 500 ml di besciamella
  • 300 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale





PREPARAZIONE 
Fate scottare per 1 minuto i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente salata addizionata con un cucchiaino di olio. Scolate i fogli su di un panno ad asciugare.
Bollite gli spinaci in una pentola capace, al termine della cottura strizzateli molto bene. Sminuzzateli in pezzi più piccoli e ripassateli rapidamente in padella con una noce di burro. Metteteli da parte.
Private le salsicce del budello e sbriciolatele in una padella, rosolatele senza aggiungere olio e sfumatele a fuoco alto con 1/2 bicchiere di vino.
Distribuite sul fondo di una teglia un pò di besciamella e adagiatevi sopra il primo foglio di pasta.
Formate il primo strato mettendo altra besciamella un pò di spinaci, un pò di salsiccia, della mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Coprite con un altro foglio di pasta e procedete in questo modo a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora accendendo il grill negli ultimi 10 minuti affinchè si formi una crosticina croccante sullo strato superiore.