- PREPARAZIONE
- 200 GR DI PASTA A SCELTA
- cipolla rossa 1
- tonno rosso 1 fetta spessa
- vino bianco mezzo bicchiere
- pomodori piccadilly 10-12
- menta
- limone 1
- olio doliva
- sale
- pepe nero
PREPARAZIONE
Prendete la cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili. In una padella o casseruola dal fondo largo versate dell'olio d'oliva, aggiungete la cipolla rossa e lasciate soffriggere dolcemente. Nel mentre avreste dovuto preparare anche il tonno a cubetti, come in foto.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il tonno, fatelo rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Aggiungete i pomodori al tonno, aggiustate di sale e lasciate cucinare per un paio di minuti. Nel giro di poco vedrete che la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola, toglietela con l'aiuto di forchetta e coltello (piccola tecnica per evitare di spellarli).
Aggiungete un ciuffetto di menta fresca e lasciate cucinare ancora per qualche minuto il ragù di tonno. Se necessario aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.
Prendete una pentola con dell'acqua e mettete a cuocere i Paccheri.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della loro cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il ragù di tonno. Terminate la cottura aggiungenti un pochino d'acqua di cottura della pasta ogni volta che serve.
A cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungete delle foglioline di menta fresca spezzettata, del pepe nero macinato al momento e la scorza grattugiata di un limone. Servite i vostri paccheri al ragù di tonno con un filo d'olio a crudo.