INGREDIENTI:
- 450 grammi di Riso a chicco lungo parboiled
- 150 grammi di Olive nere, denocciolate
- 200 grammi di Mix di verdure sott'aceto
- 150
grammi di Mais giallo - 150
grammi di Fagioli borlotti - 200
grammi di Formaggio, molle tipo galbanino - 200
grammi di Wurstel di pollo, o tacchino - 300
grammi di Uova sode, cinque - 320
grammi di Tonno pinne gialle, sott'olio - 1
presa di Sale grossoPREPARAZIONE:
- Mettete a bollire l’acqua per il riso con una presa di sale grosso.
- In un tegamino mettete a scaldare l’acqua per le uova. Appena raggiunge il bollore versatele e fatele cuocere per 15 minuti, quindi mettetele a freddare su un piattino.
- Appena bolle l’acqua versate il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti. Dovete scolarlo al dente.
- Una volta versato nello scolapasta, passatelo velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Scrollate e fate freddare.
- Nel frattempo prendete una scodella grande e profonda, e iniziate a tagliare i wurstel a rondelle sottili e il formaggio a pezzetti.
- Scolate i sott’aceti dentro uno scolapasta più piccolo, sciacquateli leggermente sotto l’acqua e uniteli dentro la scodella, fate la stessa cosa con le olive, i fagioli e il mais.
- Ora unite il riso e iniziate a mescolare tutto con cura amalgamando gli ingredienti. Aprite le scatolette di tonno e versatele nel riso. Io ci metto anche l’olio del tonno, da più sapore al riso e non lo rende asciutto, ma se preferite potete scolarlo e aggiungere dell’olio extra vergine di oliva a parte.
- Una volta mischiato tutto, sgusciate le uova, tagliatele
a fettine e decorate la vostra insalata fantasia, coprite con la
pellicola trasparente e fate riposare frigorifero per almeno un ora
prima di prima di servire.