Ingredienti
- Pesce spada (trancio) 4
- Pomodori pachino 24
- Cipolle di Tropea 2
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Olive verdi 40
- Capperi sotto sale 2 manciate
- Vino bianco 1 bicchiere
- Timo fresco Quanto basta
- Origano fresco Quanto basta
- Sale Quanto basta
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. In un’ampia padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle e lasciate rosolare per qualche minuto. Salate durante la cottura.Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a spicchi, denocciolate le olive. Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperi per eliminare il sale, asciugateli con un foglio di carta assorbente. Versate i pomodori, le olive, i capperi, il timo e l’origano nella padella e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.
Lavate e
asciugate con della carta da cucina i tranci di pesce spada e adagiateli
nella padella. Lasciateli cuocere per 3 minuti a fuoco molto alto,
quindi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Girate i tranci di pesce
spada sull’altro lato per ottenere una cottura uniforme. Ultimate la
cottura per altri 2 minuti.
Servite caldo.