Ingredienti
- 400 g Pesce spada
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cuore di sedano
- 1 Cipolla
- 150 g Olive verdi denocciolate
- 50 g Capperi
- 200 g Pangrattato
- 50 g Pinoli
- 200 g Pomodoro pachino
- q.b. Olio di oliva extravergine
- 1 mazzetto Basilico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 200 g Carote
Preparazione
Tritate finemente un ciuffetto di
prezzemolo, il basilico, i capperi e i pinoli.Quindi preparate questi
ingredienti assieme al pangrattato, poco olio e acqua una farcia.
Ricavate dal pesce spada 12 fettine, battetele leggermente, ponete su ognuno di loro una dose di farcia, poi arrotolatele ad involtino.
In una padella fate imbiondire la cipolla
con poco olio, l'aglio, il sedano, le carote e le olive, cucinate il
tutto per 10 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete le braciole di spada ed il pomodoro tagliato a dadini.
A cottura quasi ultimata aggiungete le braciole di spada ed il pomodoro tagliato a dadini.
Continuate la cottura per ancora 10 minuti.
Servite il tutto con ciuffetti d'odoroso basilico.
Servite il tutto con ciuffetti d'odoroso basilico.
Consigli
Le Braciole di pesce spada alla ghiotta sono un classico piatto della
cucina messinese cucinato durante l'estate, da giugno a
settembre.Questi involtini sono di facile realizzazione. Con questa
farcia si possono creare anche le classiche sarde alla siciliana. Queste
ricette fanno parte della cucina del territorio, che si avvale dei
prodotti tipici dell'isola.