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PEPATA DI COZZE ALLA SCILIANA








Ingredienti per 2 persone:
1.5 Kg di cozze
3 spicchi d’aglio
500 gr di polpa di pomodorini Pachino
pepe nero fresco in grani (a piacere)
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine 

 Preparazione:
Pulite i tre spicchi d’aglio, lasciateli interi e farli dorare in una padella di alluminio molto ampia (vi servirà per cuocervi le cozze) con un filo di olio extravergine di oliva tale da ricoprire "abbastanza" il fondo.
Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini di pachino, quindi aggiungeteli nella pentola assieme ad un ciuffo di prezzemolo; aggiungete un pizzico di sale ed un pò di pepe nero in grani; lasciate cuocere per circa 5-7 minuti.
Aggiungete adesso le cozze precedentemente spurgate e pulite, e coprire con un coperchio la padella continuando la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti finchè non saranno tutte aperte; buttate via le cozze che non si aprono.
Servite subito nei piatti. Consiglio di accompagnare con del buon pane casereccio e magari con un vino bianco Insolia.