Ingredienti per 2 persone:
1.5 Kg di cozze
3 spicchi d’aglio
500 gr di polpa di pomodorini Pachino
pepe nero fresco in grani (a piacere)
500 gr di polpa di pomodorini Pachino
pepe nero fresco in grani (a piacere)
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine
prezzemolo q.b.
olio extra vergine
Preparazione:
Pulite i tre spicchi d’aglio, lasciateli interi e farli dorare in una
padella di alluminio molto ampia (vi servirà per cuocervi le cozze) con
un filo di olio extravergine di oliva tale da ricoprire "abbastanza" il
fondo.
Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini di pachino, quindi aggiungeteli nella pentola assieme ad un ciuffo di prezzemolo; aggiungete un pizzico di sale ed un pò di pepe nero in grani; lasciate cuocere per circa 5-7 minuti.
Aggiungete adesso le cozze precedentemente spurgate e
pulite, e coprire con un coperchio la padella continuando la cottura a
fuoco vivo per circa 10 minuti finchè non saranno tutte aperte; buttate
via le cozze che non si aprono.
Servite subito nei piatti. Consiglio di accompagnare con del buon pane casereccio e magari con un vino bianco Insolia.