SPONSOR

INSALATA DI ARANCE ALLA SICILIANA

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/insalata-di-arance-alla-siciliana.html





Ingredienti
Arance 4 tipo sanguinelle
Pepe q.b.
Cipolle 1/2 di tropea o un cipollotto
Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai
Olive nere 12
Sale q.b.

Preparazione

 


Per preparare l'insalata di arance, lavate le arance e sbucciatele a vivo (eliminando la pellicina bianca esterna) (1-2). Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm (2) (o se preferite a tocchetti), e riponetele su di in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.



Mondate la cipolla rossa (o il cipollotto), affettatela finemente (4) e riponetela in una ciotola (se volete addolcirla, lasciatela in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti, poi scolatela e asciugatela per bene). In una terrina a parte, sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione (5). Mettete in una ciotola le fette di arance, la cipolla (6)



unite le olive (7) e condite il tutto con l'emulsione di oilo, sale e pepe (8): lasciate riposare l’insalata di arance così condita per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite (9).