PESCE SPADA SICILIANO ALLA PIZZAIOLA

Pesce spada siciliano alla pizzaiola :

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Ingredienti

  • Pesce spada (trancio) 4
  • Pomodori pachino 24
  • Cipolle di Tropea 2
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Olive verdi 40
  • Capperi sotto sale 2  manciate
  • Vino bianco  1 bicchiere
  • Timo fresco Quanto basta
  • Origano fresco  Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. In un’ampia padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle e lasciate rosolare per qualche minuto. Salate durante la cottura.
Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a spicchi, denocciolate le olive. Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperi per eliminare il sale, asciugateli con un foglio di carta assorbente. Versate i pomodori, le olive, i capperi, il timo e l’origano nella padella e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.
Lavate e asciugate con della carta da cucina i tranci di pesce spada e adagiateli nella padella. Lasciateli cuocere per 3 minuti a fuoco molto alto, quindi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Girate i tranci di pesce spada sull’altro lato per ottenere una cottura uniforme. Ultimate la cottura per altri 2 minuti.
Servite caldo.