INSALATA DI POLPO ALLA SICILIANA


L’insalata di polpo ALLA SICILIANA è un piatto leggero e saporito

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/insalata-di-polpo-alla-siciliana.html

 

 

INGREDIENTI

  • 1 Kg Polpo freschissimo
  • 100 g Olive verdi snocciolate
  • 300 g Ravanelli
  • Peperone giallo oppure rosso
  • 100 g Sedano
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • Pomodori da insalata piuttosto maturi
  • 100 g Olive nere
  • Origano
  • Succo di limone
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino di Trapani
  • Pepe nero macinato al momento

ISTRUZIONI

  1. Per preparare una deliziosa insalata di polpo occorre innanzitutto bollire il polpo in acqua poco salata per una decina di minuti e farlo raffreddare nella stessa acqua di cottura.
  2. Il secondo passo consiste nel tagliarlo a pezzetti riponendoli in un grosso recipiente. A questo punto occorre tagliare a pezzetti il sedano e i pomodori, affettare i ravanelli e ridurre il peperone a listarelle non eccessivamente sottili. Aggiungere il tutto al polpo tagliato a pezzetti unitamente alle olive bianche e a quelle nere.
  3. In una grossa terrina preparare un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone, aceto, origano, aglio, prezzemolo tritato e pepe macinato al momento e sbatterla vigorosamente. Lasciarla riposare per una decina di minuti, quindi unirla al polpo e agli altri ingredienti mescolando con cura evitando di rompere ulteriormente i pezzi di pomodoro.
  4. Lasciare riposare una mezzoretta a temperatura ambiente e servire la deliziosa insalata di polpo in tavola.