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LASAGNE AL PESTO









INGREDIENTI

 Ingredienti: 500g di lasagne all’uovo fresche
 2 cucchiai di olio
 parmigiano grattuggiato
 sale
 Per il pesto: 3 mazzi di basilico SICILIANO 
 1 spicchio d’aglio
 50 g di parmigiano grattuggiato
 25 g di pinol
 1 dl di olio extravergine di oliva
 sale
 Per la besciamella: 1 litro di latte
 50 g di burro
 50 g di farina
 sale

PREPARAZIONE 

Accendere il forno a 200 gradi e nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio. Portarla ad ebollizione e lessare le lasagne. Scolarle al dente e farle raffreddare sotto l’acqua corrente. Lavare ed asciugare le foglioline di basilico. Preparare quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l’aglio, l’olio ed il sale finchè non si ottiene una salsa cremosa. Preparare la besciamella versando in una pentola a parte il burro, il latte la farina ed il sale, far cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. A cottura ultimata lasciate intiepidire ed unitevi il pesto.  Stendere  su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiando uno strato di lasagne per poi ricoprirlo con la salsa e spolverate di parmigiano. Continuare a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. Mettere in forno a 200 gradi e far cuocere per 15 minuti. Guarnire con pinoli prima di servire.