Mettere in una piccola pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, portarla sul fuoco e farla soffriggere su fiamma media.
Quando si sarà ben dorata aggiungere la carne ed alzare la fiamma.
Far colorire la carne e bagnare con due dita di vino rosso. Farlo
evaporare completamente girando di tanto in tanto con un cucchiaio di
legno. A fine cottura assaggiare e regolare di sale.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolare
bene e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo sbattere le uova in un piatto e unirvi una manciata di pepe e metà pecorino grattugiato.
Tagliare il formaggio primo sale a fettine.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente.
Condirla in una terrina con il ragù.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo uno strato di pasta. Unire
un po’ del pangrattato, le fettine di formaggio e qualche cucchiaiata
d’uovo.
Alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Terminare con il Pecorino grattugiato rimasto.
Cuocere nel forno caldo per 40 minuti. Verso fine cottura, se non si è gratinata a sufficienza, accendere il grill.