Per
preparare l'insalata di arance, lavate le arance e sbucciatele a vivo
(eliminando la pellicina bianca esterna) (1-2). Una volta che avrete
sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm (2) (o se
preferite a tocchetti), e riponetele su di in un piatto da portata,
eliminando gli eventuali semi.
Mondate
la cipolla rossa (o il cipollotto), affettatela finemente (4) e
riponetela in una ciotola (se volete addolcirla, lasciatela in ammollo
in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti, poi scolatela e
asciugatela per bene). In una terrina a parte, sbattete con una
forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione (5). Mettete
in una ciotola le fette di arance, la cipolla (6)
unite
le olive (7) e condite il tutto con l'emulsione di oilo, sale e pepe
(8): lasciate riposare l’insalata di arance così condita per 10 minuti a
temperatura ambiente e poi servite (9).