INSALATA DI POLPO ALLA SICILIANA
L’insalata di polpo ALLA SICILIANA è un piatto leggero e
saporito
INGREDIENTI
- 1 Kg Polpo freschissimo
- 100 g Olive verdi snocciolate
- 300 g Ravanelli
- 1 Peperone giallo oppure rosso
- 100 g Sedano
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Mazzetto Prezzemolo
- 5 Pomodori da insalata piuttosto maturi
- 100 g Olive nere
- Origano
- Succo di limone
- Aceto di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino di Trapani
- Pepe nero macinato al momento
ISTRUZIONI
- Per
preparare una deliziosa insalata di polpo occorre innanzitutto bollire
il polpo in acqua poco salata per una decina di minuti e farlo
raffreddare nella stessa acqua di cottura.
- Il secondo passo
consiste nel tagliarlo a pezzetti riponendoli in un grosso recipiente. A
questo punto occorre tagliare a pezzetti il sedano e i pomodori,
affettare i ravanelli e ridurre il peperone a listarelle non
eccessivamente sottili. Aggiungere il tutto al polpo tagliato a pezzetti
unitamente alle olive bianche e a quelle nere.
- In una grossa
terrina preparare un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di
limone, aceto, origano, aglio, prezzemolo tritato e pepe macinato al
momento e sbatterla vigorosamente. Lasciarla riposare per una decina di
minuti, quindi unirla al polpo e agli altri ingredienti mescolando con
cura evitando di rompere ulteriormente i pezzi di pomodoro.
- Lasciare riposare una mezzoretta a temperatura ambiente e servire la deliziosa insalata di polpo in tavola.