L’insalata di polpo ALLA SICILIANA è un piatto leggero e
saporito
INGREDIENTI
1 KgPolpofreschissimo
100 gOlive verdi snocciolate
300 gRavanelli
1 Peperonegiallo oppure rosso
100 gSedano
1 SpicchioAglio
1 MazzettoPrezzemolo
5 Pomodorida insalata piuttosto maturi
100 gOlive nere
Origano
Succo di limone
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Salemarino di Trapani
Pepenero macinato al momento
ISTRUZIONI
Per
preparare una deliziosa insalata di polpo occorre innanzitutto bollire
il polpo in acqua poco salata per una decina di minuti e farlo
raffreddare nella stessa acqua di cottura.
Il secondo passo
consiste nel tagliarlo a pezzetti riponendoli in un grosso recipiente. A
questo punto occorre tagliare a pezzetti il sedano e i pomodori,
affettare i ravanelli e ridurre il peperone a listarelle non
eccessivamente sottili. Aggiungere il tutto al polpo tagliato a pezzetti
unitamente alle olive bianche e a quelle nere.
In una grossa
terrina preparare un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di
limone, aceto, origano, aglio, prezzemolo tritato e pepe macinato al
momento e sbatterla vigorosamente. Lasciarla riposare per una decina di
minuti, quindi unirla al polpo e agli altri ingredienti mescolando con
cura evitando di rompere ulteriormente i pezzi di pomodoro.
Lasciare riposare una mezzoretta a temperatura ambiente e servire la deliziosa insalata di polpo in tavola.