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CROSTATA DI PATATE CON MOZZARELLA E PANCETTA








INGREDIENTI

per la base
500 grammi di patate
1 uovo
50 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
30 grammi di burro fuso
sale
Per farcire
50 grammi di pancetta a cubetti
80 grammi di mozzarella

PREPARAZIONE

Lessare le patate, quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.Unire alle patate, l’uovo, il parmigiano, il burro, il sale e la farina, amalgamare il tutto e formare un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e versare l’impasto, con le mani umide allargarlo bene fino al bordo.Mettere la base in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando la base sarà ben dorata, tirarla fuori dal forno ed unire la mozzarella, la pancetta e mettere nuovamente in forno per altri 10 minuti.La Crostata di patate con mozzarella e pancetta è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà, ottima, calda e filante e saporita!