INGREDIENTI:
400 g di petto di pollo a bocconcini di circa due cm
2 limoni (il succo)
1 cipolla piccola
farina (quanto basta per infarinarli)
2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 ml di brodo vegetale
sale
due fettine di prosciutto crudo tagliato a listelle o anche pancetta dolce a cubetti tipo quella per la carbonara.
Timo e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate il pollo a bocconcini, conditelo con il succo di un limone e sale e fatelo riposare un po’,
poi infarinatelo mentre preparate il fondo di cottura. In una padella capiente, con l’olio rosolate la cipolla tritata e il prosciutto a listelle. Quando sarà imbiondita la cipolla, aggiungete il pollo infarinato, insaporitelo facendolo rigirare nella padella, e aggiungete il succo dell’altro limone, lasciate evaporare e poi unite il brodo; fate cuocere 15 minuti, fino a che il sugo si restringerà e farà una bella cremina. Servite spolverato di timo e pepe, o così semplice se avete bambini.
È bello da vedere servito su fette di limone.