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DENTICE AL FORNO










Ingredienti

  • 600 g Dentice
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • 6 Pomodori pachino
  • A piacere Parmigiano
  • A piacere Pangrattato
  • 15 g Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • A piacere Origano
  • Qualche foglia Prezzemolo 
PREPARAZIONE

Squamate il dentice e privatelo delle viscere, quindi salatelo. In una ciotola mettete a parte le patate tagliate sottilissime e la cipolla, tagliata altrettanto finemente. Aggiungere i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe, origano ed olio e quindi mescolate.

Ricoprire una teglia da forno unta d'olio extravergine d'oliva con questi ingredienti, appoggiarvi sopra il pesce e su questo far cadere un pò di pomodorini tagliati a cubetti e già salati.

 Aggiungete un bicchiere d'acqua e quindi mettete il tutto in forno. A metà cottura spolverate di pangrattato grattugiato e prezzemolo tritato. Fate terminare la cottura e quindi servite distribuendo le foglioline di prezzemolo.

Il dentice  va consumato caldo, in tal modo il grasso del pesce resta amalgamato alla preparazione conferendole più sapore e rendendola gustosissima al palato.