Ingredienti
- 600 g Dentice
- 4 Patate
- 1 Cipolla
- 6 Pomodori pachino
- A piacere Parmigiano
- A piacere Pangrattato
- 15 g Capperi sotto sale
- 2 cucchiai Olio extravergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- A piacere Origano
- Qualche foglia Prezzemolo
Squamate il dentice e privatelo delle viscere, quindi salatelo. In una ciotola mettete a parte le patate tagliate sottilissime e la cipolla, tagliata altrettanto finemente. Aggiungere i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe, origano ed olio e quindi mescolate.
Ricoprire una teglia da forno unta d'olio extravergine d'oliva con questi ingredienti, appoggiarvi sopra il pesce e su questo far cadere un pò di pomodorini tagliati a cubetti e già salati.
Aggiungete un bicchiere d'acqua e quindi mettete il tutto in forno. A metà cottura spolverate di pangrattato grattugiato e prezzemolo tritato. Fate terminare la cottura e quindi servite distribuendo le foglioline di prezzemolo.
Il dentice va consumato caldo, in tal modo il grasso del pesce resta amalgamato alla preparazione conferendole più sapore e rendendola gustosissima al palato.