INGREDIENTI
260 gr di farina 00
220 gr di Zucchero
200 gr i di Burro, ammorbidito
4 Uova
2 Albume
Scorza grattuggiata di 2 limoni SICILIANI
Succo di 2 limoni SICILIANI
1 Budtina di Lievito per dolci
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro finchè non diventa una crema.
Aggiungere la farina alla crema di burro e mescolare bene.
Rovesciare il succo di limone e le scorze nell'impasto e mescolare.
Infine incorporare gli albumi delicatamente
per ultimo aggiungere il lievito settacciato.
Rovesciare il composto su una teglia ben imburrata e Infornare a 180 ° percirca 30 m
Questa torta al limone è profumatissima e soffice .
Sa davvero di limone e, ovviamente, molto dipende dalla qualità dei limoni utilizzati io ho utilizzato i limoni SICILIANI e posso dire che il sapore e unico come la nostra Amata SICILIA .
Una torta adatta a colazione e a merenda che, volendo, la si può trasformare anche in un dolce da servire a fine pasto, basta impiattarla con un po' di crema pasticcera, oppure con una pallina di gelato.
Sa davvero di limone e, ovviamente, molto dipende dalla qualità dei limoni utilizzati io ho utilizzato i limoni SICILIANI e posso dire che il sapore e unico come la nostra Amata SICILIA .
Una torta adatta a colazione e a merenda che, volendo, la si può trasformare anche in un dolce da servire a fine pasto, basta impiattarla con un po' di crema pasticcera, oppure con una pallina di gelato.