SPONSOR

MEZZALUNA CON PROSCIUTTO CRUDO PRIMO SALE








INGREDIENTI 


PER L'IMPASTO

150 gr. farina grano duro

7 gr. lievito di birra

zucchero

1/2 cucchiaino di sale

100 ml circa di acqua

olio d'oliva


CONDIMENTO

pomodorini di pachino

Primo Sale Bianco Il Gaetello

Primo Sale al Peperoncino Il Gaetello

Prosciutto crudo 

olio d'oliva

basilico

Rucola

Il Gaetello


In una ciotola versate la farina alla quale avrete aggiunto 1/2 cucchiaino di sale.

Al centro disponete il lievito di birra ed un pizzico di zucchero. 

Aggiungete un goccio d’'acqua e cominciate a sciogliere il lievito anche con le mani, va bene

Man mano che il lievito si scioglie cominciate ad amalgamarlo con la farina e continuate ad aggiungere l'’acqua un po'’ alla volta.

Aggiungete anche un filo d’'olio d'oliva e continuate ad impastare. 

Quando avrete ottenuto un impasto unico molto “bagnato” ed “appiccicoso” non aggiungete più acqua. 

Disponete della farina sulla spianatoia, versateci l’'impasto e con le mani infarinate e cominciate a lavorarlo.


Aggiungete farina ogni volta che l'’impasto comincerà ad appiccicarsi alle mani e continuate a lavorare. 

Quando l'’impasto non si appiccicherà più alle mani, pur conservando la sua morbidezza, lavoratelo ancora qualche minuto senza aggiungere più farina.


Versate dell'’olio nella teglia e distribuitelo con le mani in maniera tale da ungere bene sia il fondo che le pareti.

Mettete l'’impasto nella teglia e stendetelo con le mani.

Mettete in luogo riparato per 30 minuti a lievitare dentro il forno è perfetto.

Trascorsa mezz’'ora, prendete la teglia con l'’impasto e aggiustatelo un po’' con le mani cercando di creare i bordi esterni. 

Fatto questo, lasciate lievitare ancora 30 minuti.

Accendete il forno a 250 C e fatelo riscaldare per 10 minuti almeno.

Intanto iniziate a farcite la Mezzaluna alla Siciliana con i formaggi Il Gaetello

pomodorini rucola olio extra vergine di oliva .

Appena cotta adagiate le fette di proscutto crudo .

Buon Appetito