INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
150 gr. farina grano duro
7 gr. lievito di birra
zucchero
1/2 cucchiaino di sale
100 ml circa di acqua
olio d'oliva
CONDIMENTO
pomodorini di pachino
Primo Sale Bianco Il Gaetello
Primo Sale al Peperoncino Il Gaetello
Prosciutto crudo
olio d'oliva
basilico
Rucola
Il Gaetello
In una ciotola versate la farina alla quale avrete aggiunto 1/2 cucchiaino di sale.
Al centro disponete il lievito di birra ed un pizzico di zucchero.
Aggiungete un goccio d'acqua e cominciate a sciogliere il lievito anche con le mani, va bene
Man mano che il lievito si scioglie cominciate ad amalgamarlo con la farina e continuate ad aggiungere l'acqua un po' alla volta.
Aggiungete anche un filo d'olio d'oliva e continuate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un impasto unico molto bagnato ed appiccicoso non aggiungete più acqua.
Disponete della farina sulla spianatoia, versateci l'impasto e con le mani infarinate e cominciate a lavorarlo.
Aggiungete farina ogni volta che l'impasto comincerà ad appiccicarsi alle mani e continuate a lavorare.
Quando l'impasto non si appiccicherà più alle mani, pur conservando la sua morbidezza, lavoratelo ancora qualche minuto senza aggiungere più farina.
Versate dell'olio nella teglia e distribuitelo con le mani in maniera tale da ungere bene sia il fondo che le pareti.
Mettete l'impasto nella teglia e stendetelo con le mani.
Mettete in luogo riparato per 30 minuti a lievitare dentro il forno è perfetto.
Trascorsa mezz'ora, prendete la teglia con l'impasto e aggiustatelo un po' con le mani cercando di creare i bordi esterni.
Fatto questo, lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Accendete il forno a 250 C e fatelo riscaldare per 10 minuti almeno.
Intanto iniziate a farcite la Mezzaluna alla Siciliana con i formaggi Il Gaetello
pomodorini rucola olio extra vergine di oliva .
Appena cotta adagiate le fette di proscutto crudo .
Buon Appetito