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RISOTTO CON LE COZZE








INGREDIENTI

  • Riso: 300 gr
  • Cozze: 1 kg
  • Burro: 80 gr
  • Aglio: 3 spicchi
  • Cipolle: 1 pezzo
  • Brodo: 8 dl
  • Olio: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

  1. Spazzolare bene le cozze e lavarle. Versarle in una larga padella, unire l’olio e l’aglio e farle aprire a fuoco vivo. Staccare i molluschi dalle valve e metterli in una scodella. Filtrare il liquido formatosi durante la cottura.
  2. Far appassire in una casseruola il burro gli spicchi d’aglio rimasti e la cipolla. Eliminare l’aglio, versarvi il riso e farlo insaporire. Unire il liquido delle cozze, mescolare e cuocere per un quarto d’ora, unendo a poco a poco il brodo di pesce.
  3. Due minuti prima di togliere dal fuoco aggiustare di sale, pepare e unire le cozze.