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COTOLETTE AL PARMIGIANO SENZA UOVA









INGREDIENTI

  • 4 fette spesse di petto di pollo
  • 4 cucchiai colmi di pangrattato
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • timo macinato e altre spezie
  • olio di oliva
  • sale fino
PREPARAZIONE

Battete leggermente la carne in modo che non sia eccessivamente spessa e mettete le fette di pollo a marinare in olio di oliva per una mezz’oretta. Questo passaggio sostituisce l’impanatura con uova. Giratele spesso. Preparate la panatura al parmigiano mettendo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche e spezie che preferite e il sale. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Sgocciolate le fettine di pollo dall’olio e passatele nel pangrattato al parmigiano. Potete fare un doppio passaggio olio-panatura e quella che cadrà la conservate per aggiungerla in padella alle cotolette. Scaldate un po’ di olio (va bene quello della marinatura se vi è avanzato) e adagiate le cotolette al parmigiano, girandole di tanto in tanto. Fate aderire la panatura, aggiungendone un po’ dopo averle girate. Le cotolette al parmigiano sono pronte quando risultano ben dorate. Potete aggiungere un altro pizzico di sale durante la cottura.

Le cotolette al parmigiano senza uova sono ottime calde, con una fresca insalata di stagione. Saporite e semplici da preparare.