INGREDIENTI
Ingredienti: Pasta calamarata 300 grammi
pomodori ciliegino pachino 250 grammi
1 trancio di pesce spada di 200 grammi
2 acciughe soto sale
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
pepe macinato
sale q.b.
vino bianco
PREPARAZIONE
Togliete la pelle laterale al pesce spada quindi tagliatelo a cubetti di piccole dimensioni. Mettete l’olio extravergine in un tegame aggiungete gli spicchi d’aglio fate scaldare l’olio. Dissalate sotto acqua corrente le acciughe, tagliatele a pezzi e ponetele nel tegame. Quando le acciughe si saranno sciolte, unite i pomodorini pachino tagliati e fateli saltare a fuoco vivo per circa 3 minuti. Prima che i pomodorini si comincino a disfare, unite il pesce spada tagliato a cubetti e fate saltare nel tegame. Sfumate con un paio di cucchiai di vino bianco e regolate di sale e pepe unendo qualche cucchiaio di prezzemolo tritato finemente. Unite infine la pasta amalgamando il tutto quindi servire.