INGREDIENTI
- 400 g di lasagne fresche o secche
- 200 g circa di pesto di pistacchi
- 200 g di speck a fette sottili
- 300 g circa di besciamella
- 150 g di provola fresca
- 150 g di mozzarella fior di latte
- parmigiano grattugiato
- granella di pistacchi
Se usate le lasagne secche potete sbollentarle in acqua e un po’ di olio di semi, così che non si attaccheranno l’una all’altra dopodiché metterle su un canovaccio pulito ben distanti. Per quelle fresche questo passaggio non servirà. Mescolate il pesto di pistacchi alla besciamella amalgamandoli bene. Se risulta molto densa aggiungete un po’ di acqua o di latte per renderla più fluida. Mettetene uno strato leggero sul fondo di una pirofila, fate un primo strato di lasagne, besciamella al pistacchio, fette di speck, formaggi a dadini e parmigiano. Procedete così con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Cospargete la superficie con granella di pistacchi. Infornate per circa 30-40 minuti verificando la cottura delle lasagne. Gli ultimi minuti usate la funzione grill per formare la crosticina in superficie.