- 5 albumi (175 gr) a temperatura ambiente
- 210 gr di zucchero
- 340 gr di farina
- 100 gr di olio di semi
- 250 gr di yogurt bianco
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito (16 gr)
PREPARAZIONE
Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma (aggiungendo qualche goccia di limone).
Nel frattempo mescolate insieme gli altri ingredienti: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Amalgamate bene senza lasciare grumi.
A questo punto incorporate gli albumi delicatamente, utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro, versateci dentro l’impasto e aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.
Infornate in forno statico a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate la torta agli albumi e yogurt e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla