- 350 g di spaghetti
- 70 g di pomodori semi secchi (ma vanno bene anche quelli secchi sott’olio)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INGREDIENTI
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo spicchio di aglio tritato finemente. Spegnere il fuoco prima che prenda colore.
Lessare gli spaghetti per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolarli con un forchettone e trasferirli direttamente nel tegame conservando la loro acqua di cottura.
Unire il prezzemolo tritato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, la salsa di pomodoro, il peperoncino, una presa di sale e una macinata di pepe.
Portare gli spaghetti a cottura aggiungendo, poca per volta, un po’ dell’acqua tenuta da parte.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire gli spaghetti risottati ben caldi.