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ALI DI POLLO CROCCANTI CON PATATE AL FORNO









INGREDIENTI

  • 8 ali di pollo piuttosto grandi
  • 700 grammi di patate
  • 150 grammi di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • curry in polvere
  • zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe








PREPARAZIONE

Con un coltello pesante dividere le ali in due parti tagliandole sulla giuntura.
Disponete le ali in un recipiente, irrorarle con il vino e 2 cucchiai d’olio. Unire gli aghi di rosmarino tritati, sale e pepe, mescolare , coprire e passare in frigo per 30 minuti.
Pelare le patate, tagliarle a dadi non troppo piccoli e sbianchirle, ovvero bollirle per tre minuti in acqua appena salata.Scolarle e tenerle da parte.
In un grande piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo, una punta di cucchiaino di curry e una di zenzero, sale e pepe.
Togliere le ali dalla marinata e impanarle nel pane aromatizzato, premendo bene per farlo aderire.
Rivestire con carta forno 2 teglie : disporvi in una le ali, irrorandole con un filo d’olio, e nell’altra le patate, condite con olio e sale.
Cuocere il tutto in forno ventilato a 190 gradi per 40/45 minuti, finche entrambe le preparazione non saranno croccanti.
Disporre le patate in un piatto da portata, unire le ali e servire.