INGREDIENTI
- 500 g di pesce spada
- 1 panino raffermo
- 150 g di provolone
- 1 limone
- 2 uova intere
- 1 spicchio di aglio
- farina q. b.
- prezzemolo fresco q. b.
- pepe nero q. b.
- sale fino q. b.
- olio di semi per friggere q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare le polpette di pesce spada per prima cosa mettete il panino in una scodella con poca acqua; tritate il prezzemolo fresco molto finemente insieme con lo spicchio di aglio; grattugiate il provolone.
Tritate finemente anche il pesce spada, mettetelo in una zuppiera e amalgamatelo con il trito di prezzemolo, le uova intere, il provolone grattugiato e la scorza di limone grattugiata. - Strizzate bene il panino unite la mollica al composto; insaporite con un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero e, se il composto è troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.
Formate delle polpettine di dimensioni simili a quelle di una noce; infarinatele e friggetele in una padella con olio di semi bollente. - Scolate le polpette di pesce spada, fatele asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o su una griglia, servitele calde infilandole in uno stecchino (se volete).