INGREDIENTI
- 250 gr di baccalà ammollato (pronto da preparare)
- 150 gr di funghi chiodini
- ½ bicchiere di besciamella
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta brisée pronta
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
- 1 spicchio d'aglio
PREPARAZIONE
Risciacquate il baccalà ed eliminate la pelle, ponetelo in una padella capiente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocete, spezzettandolo con il mestolo. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo perfettamente evaporare. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete i funghi chiodini, puliti e lavati e il timo. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per altri 5 minuti.
Potete usare anche i funghi surgelati a patto che siano perfettamente scongelati e asciutti.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire. Nel frattempo stendete la pasta brisée nella teglia imburrata (se preferite potete lasciare la carta da forno per evitare che si rompa quando la sformate) e sbattete le uova con la besciamella. Aggiungete alle uova il composto di pesce e funghi, mescolate bene e versatelo nel guscio di pasta.
Cuocete in forno caldo, 180 °C, per 20/25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e la base perfettamente cotta.
Sfornate la torta salata di baccalà, funghi e besciamella e fatela raffreddare prima di consumare.